财务处举办公务卡使用和财务信息服务指南宣讲会

1229日下午,财务处在学术报告厅举办公务卡使用和财务信息服务指南宣讲会,对公务卡办理、使用、报销的流程和注意事项、以及财务信息服务等内容进行了详细的介绍,并现场解答广**生在公务卡使用、财务信息服务等方面存在的问题和疑惑。
2007年国家开始推行公务卡结算以来,财政国库集中支付制度改革不断深入,公务卡的使用已是大势所趋,特别是2015年财政部和科技部联合发布《关于中央财政科研项目使用公务卡结算有关事项的通知》(财库[2015]245号),将公务卡的使用情况纳入科研项目财务验收内容,并且与项目承担单位或依托单位以及项目负责人和参加者的科研信用记录挂钩。
我校已根据国家要求,制定了《北京化工大学公务卡管理办法》,同时,财务报销系统已添加公务卡报销模块,为我校教工公务卡支出报销提供了技术条件。
我校信息化建设也在加快发展,除财务报销系统更新模块外,还开通了财务处微信平台,为老师们和同学们提供更加便捷的查询和缴费服务。微信公众号搜索“北京化工大学财务处”关注即可。
财务处愿与广**生共同努力,完善我校财务信息化建设,为全校师生提供更便捷的服务。