教育部考试中心、中国教育科学院来我校学习调研

37日下午,教育部考试中心财务处处长林常清、中国教育科学院财务处副处长刘俊贵等一行来我校就“新时代下如何加强财经宣传工作”进行调研与交流。总会计师查道林出席交流会。会议由财务处党支部书记、财务处处长李晓林主持。

查道林总会计师对教育部直属单位同仁的来访表示热烈的欢迎。他指出,新时代的网络媒体是财务宣传工作的重要阵地,要好好利用成为财务基础工作“减重减负”的有力武器,更要牢牢把握“从师生中来,到师生中去”的服务理念,由“我为他服务”转变成更便利的“自我服务”。财务处处长李晓林详细介绍了我校财经宣传的新战线、新面貌、新气象,他说宣传要根植于本职工作,要坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的方针,要让国家财经政策、学校规章制度和办事流程更“接地气儿”、更喜闻乐见、更深入简出,最终真正成为解决师生问题和难点的桥梁。

教育部考试中心财务处处长林常清对我校财经宣传工作予以高度肯定,他说,财务工作创新难,宣传工作更如“戴着脚铐跳舞”,这就要求财务人员要充分解放思想,要在固有的阵地上开辟新思路、探索新路径、实践新模式,这是“信息化平台”对财务工作高度提炼和集中表达提出的更高要求。刘俊贵副处长提出,财经宣传以及党建工作“需不断开拓进取,只有进行时”,唯有了解群体需求,做好定位规划,用心经营的宣传,才能走近应用,走向长远,走出特色。

财务处相关人员向来访人员就如何利用微信平台进行宣传做了系统的介绍,包括服务号的使用方式、编辑工具、内容运营、排版技巧以及团队合作等。

来访团一行对我校财务处的热情接待表示感谢,纷纷表示在理论上、实践上收获很大。最后,双方一致认为今后要更广泛、更深入、更频繁的开展交流,加强兄弟单位之间的沟通与了解,携手并进,共谱“支部联学”新篇章。