北京科技大学来我校学习调研

时间:2017-04-13浏览:149

411日下午,北京科技大学财务处副处长管耘等一行来我校就财务预算管理、会计报销及财务信息化相关业务进行调研与交流。会议由财务处副处长郁方主持。

郁方副处长对北京科技大学同仁的来访表示热烈的欢迎并详细介绍了我校预算系统的建设、运营和应用。双方就预算管理方面的共性问题包括校内预算编制、追加、调整的程序;财政拨款预算、校内预算与学校账务系统的衔接;财务系统如何通过预算数对支出进行控制及监管等进行了密切的交流。

财务处相关人员向来访人员详尽介绍了科研预算管理流程、非科研项目的预算管理、专项经费管理,并对网络报销流程、交单方式方法提出了建议。来访人员询问了我校公务卡使用情况,零余额账户管理,特别关注了科研项目零余额账户管理、奖助学金发放和工资薪金业务的管理模式。

北京科技大学财务处副处长管耘对我校各项财务工作予以高度肯定,她说,财务工作比较复杂,要求财务人员要充分打开视野,积极交流信息,将良好的方法和模式应用于工作当中。两校经济体量相似,业务规模相似,今后多创造机会进行对**流是十分必要的。

来访团一行对我校财务处的热情接待表示感谢,纷纷表示在理论上、实践上收获很大。最后,双方一致认为今后要更广泛、更深入、更频繁的开展交流,加强兄弟单位之间的沟通与了解。