财务处党支部与经济管理学院本科生第三党支部 举行党支部联谊会

为积极贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,增强党员的党性观念和宗旨意识,进一步加强机关作风建设,推进精细化管理,财务处党支部开展“扎根师生、寻求合力”的党日活动。6月19日下午,财务处党支部与经管学院本科生第三党支部在经管学院化纤楼207会议室召开题为“支部见面会和支部共建机制探索”的支部共建联谊会。财务处党支部书记李晓林、经济管理学院分党委书记冯婕、财务处党支部全体成员及该院第三党支部成员近40人参加会议。

共建支部部分成员合影留念

会议开始,冯婕书记简要概括了经管学院的学科特点和专业的培养目标,强调了实际操作能力和学科研究能力结合的重要性,她对财务处党支部的到来表示热烈欢迎,对财务处党支部与经管学院第三党支部的共建活动给予高度评价,并寄予良好祝愿,希望起到“1+1+N”的良好辐射效果。

经济管理学院分党委书记冯婕致辞

财务处党支部书记李晓林同志分析了经管学科未来的发展趋向和学生就业情况,为在场学生未来发展指明了方向,并针对如何走好财会之路,在必备的能力、思想、知识结构和视野方面为同学们做了详尽的指导。他表示,财务处将为经管学院相关专业的学生打造实习、实践的交流平台,将积极为其他兄弟院校、教育部直属事业单位输送学校优秀的毕业生,并为在校学生提供更多的实习机会。

财务处党支部书记李晓林寄语

随后,第三党支部学生代表踊跃发言,他们分享自己的个人经历、学习心得,并针对个人情况对在场的财务处党支部老师提出了目前存在的疑惑。针对同学们关于专业知识和就业形势等提出的问题,财务处老师一一做出解答。在大家的积极交流中,联谊会在热烈的氛围中结束。

此次联谊会的成功举行,增进了财务处老师和经管学院同学们间的交流,经过此次联谊会,相信同学们将更加努力,更加明晰今后的目标,财务处也会在工作中积极创新,给工作注入新鲜血液,日后把学生党建和学生的思想教育与财务处专业教育、工作创新有机结合起来。