北京市地方税务局副局长唐学军一行来我校调研

6月19日下午,北京市地方税务局副局长唐学军一行12人前来我校,就《中华人民共和国环境保护税法》涉及到的化学品相关技术问题进行调研,我校总会计师査道林出席调研会,财务处处长李晓林、国资处副处长高惠玲、化工学院教授邹德勋、理学院教授陈咏梅、北京师范大学分析测试中心主任李菘、清华大学实验室设备处李冰洋等参加座谈。

査道林总会计师对唐学军副局长一行表示欢迎,向来访嘉宾介绍了我校的基本情况,对属地地方税务局提供周到的税收服务表示感谢,同时也表示将结合学校特色,为地方经济建设、环境保护提供智力支持。

接着,高惠玲副处长就汞等24种污染化学品的主要特征、危害性一一作了介绍,与会专家就相关问题作了补充。随后,双方就《环境保护税法》征收过程中污染物当量值的确定等技术问题进行了交流。

唐学军副局长对北京化工大学的热情接待和专业答疑表示感谢,她指出《环境保护税法》将于2018年1月1日实施,里面涉及很多技术知识,今后半年,地税系统人员将开展相关学习,希望有机会能邀请与会专家登门授课。

最后,双方表示将就税法普及、税收优惠政策、纳税人教育等开展合作。