财务处关于修订《借款管理办法》 及催促负责人及时清理往来款及预借票据的通知

全体师生:

2017年即将过去,又到年底各种清理、结算的时间了,现将往来款及预借票据清理的相关事宜通知如下。

一、修订的《借款管理办法》

针对教育部巡视、校长经济责任审计中提出的“往来账款清理不及时”问题,结合实际情况,学校对《借款管理办法》进行了修订,主要内容为:

一个经费项目最多可有3笔借款。超过借款次数的项目,不得再次借款。

因设备未验收、差旅未结束、押金未到期等原因未能冲账的,借款人填写《借款延期申请表》,经财务处审批同意后,可重新办理借款手续。

凡存在超过2年借款的经费项目,财务处暂停该项目负责人名下所有项目的借款业务。

二、及时清理往来款及预借票据

借款:请及时准备报销资料、清理名下借款;特殊原因不能冲账的,请填写《借款延期申请表》,提交财务处审批后重新办理借款手续。

预借票据:及时催促对方,将预借票据所涉及的款项及时打入学校账户。

暂存款:核查已签订的合同,网上查询到款信息,及时认领到款。

清理工作请在2018年1月20前完成。

借款和预借票据明细已经按照单位、项目负责人整理完毕,请各位老师及时到财务处会计科3号窗口(联系人:王老师,电话:64416925)领取。

感谢您的理解、配合与支持!

北京化工大学财务处

2017年12月18日

北京化工大学借款延期申请表

借款信息