财务处启动2018年“走进学院”调研活动

为进一步落实中办〔2016〕50号文件精神,加快推进我校科研项目资金“放管服”改革,促进我校科研事业顺利发展,财务处启动 “走进学院”系列活动进行座谈调研,旨在倾听一线老师关于科研经费使用中的实际需求和意见建议,为后续进一步修订“放管服”措施提供依据。2018年3月6日,由财务处处长李晓林带队,会同国资处李文中等3位处长,首次走访了我校化学工程学院。

化工学院对本次调研给予了高度重视和支持,张润铎、陈晓春、吴昊3位院长及教师代表参加了座谈会。会上,化工学院各位领导和老师就横向科研经费管理、国际差旅费的审批标准、项目结余资金的使用、预算经费拨款、科研用房缴费、设备管理等系列问题进行了交流。 老师们希望学校各部门能够紧密配合,向全校教师及时传达和解读国家新政策,提高科研人员的工作效率。李晓林处长和李文中处长分别介绍了学校正在建设中的货物与服务采购平台和科研用房政策的发展方向,得到老师们的一致认可,同时希望加快进度争取早日实现。

通过本次走访学院调研活动,财务处深入了解了一线教师在经费使用中存在的问题,并就相关政策进行了现场解答,后续将尽快与其他学院进一步沟通,更加深入了解科研人员的切实需求。在全面沟通的基础上,财务处将坚持以人为本,遵循科研规律,进一步加快适应我校科研经费“放管服”措施的修订和实施,简化报销手续,提高信息化管理水平,为我校科学研究的顺利发展提供便利条件。