学校召开合同管理制度征求意见会

2018年3月20日上午,学校召开了合同管理制度征求意见会,会议有查道林总会计师主持,校长办公室、规划与法规处、国有资产处、采购与招标办公室、科学技术发展研究院、财务处、服务中心、审计室等职能部门负责人及部分学院科研院长、教师代表参加了会议。

会议首先听取了校长办公室副主任孙忠博关于前期合同管理制度征求意见的情况介绍,随后各职能部门及各学院领导、教师代表就合同归口管理部门、合同签订审批流程优化、合同模板建设、合同管理信息化建设等进行了热烈讨论。

查道林总会计师在讲话中指出,各部门一是要高度重视合同管理工作,要不断引导和规范合同签订,保护学校利益;二是要不断优化合同审批流程,明确归口部门,强化责任和服务意识。

最后,查道林总会计师对今年合同管理工作做了部署,他要求相关职能部门要尽快制定合同管理办法实施细则,按照不同合同类型及不同经费类型确定不同的审批流程及审批表单,完成各类合同模板的收集及制定工作及合同管理系统开发上线工作。他同时强调各合同归口管理部门要建立合同台账,肩负起负责合同的归档管理和执行监管工作。