以史为鉴 共创未来——财务处党支部与中国银行朝阳支行党委 、经济管理学院本科生第三党支部联合共建活动

【习近平总书记提出,要弘扬共产党人忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。加强党的建设,要把倡导和弘扬共产党人价值观作为重大政治任务。只有强化价值认同,打牢思想根基、立起精神支柱、筑牢道德防线,才能汇聚起推进新时代党的建设新的伟大工程的磅礴力量。】

为深入学习贯彻十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会精神,不折不扣地抓好落实学校党委关于加强和改进教职工党支部建设的总体要求。4月18日晚上,财务处党支部联合中国银行朝阳支行党委、经济管理学院本科生第三党支部开展共建活动,组织近30名党员赴天桥艺术中心观看晋剧——天下第一廉吏《布衣于成龙》。校机关党委书记(兼)赵恩平、财务处党支部书记李晓林、中国银行朝阳支行党委书记卢岚参加活动。

该剧塑造了于成龙平易近人、敢于担当,具有忧国忧民情怀,集廉吏、贤吏、能吏于一身的古代士大夫的鲜明形象,历年来获多项荣誉,并入选国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品滚动资助项目。

财务处党支部书记李晓林说,“古为今用,按照历史唯物主义的观点,该剧的廉政教育具有针对性和实效性,清正廉洁是中国共产党的政治本色,是加强党的长期执政能力建设、永葆先进性和纯洁性的重要标志。财务处全体党员要心中有党、克己奉公、坚持原则,新常态下的财务处工作人员更要时刻做到坚守规矩、求真务实、自警自省。”

此次共建活动是落实“两学一做”、践行“两个绝对”的具体化,增强了财务处与中国银行朝阳支行携手创建“学习型、服务型、创新型”党组织的信心,推动了财务处与经管学院学生党建和思想教育的进程,从思想上、行动上强化了财务处党支部带头践行的社会主义核心价值观,牢固树立了爱岗敬业、管理育人、服务育人表率的意识。