学校组织财务科研相关人员参加财政部科研经费政策培训

为加强《国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》(***〔202132号)的宣传贯彻,2021918日上午,学校财务处、科研院积极部署,统筹安排,在东校区会议中心第一会议室组织校内财务管理人员、科研管理人员、科研教师及科研财务助理等,参加了《国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》线上集中培训。

本次培训由财政部干部教育中心与科教和文化司举办,培训会主要讲解了《若干意见》起草背景及过程、《若干意见》主要内容及政策考虑、落实《若干意见》的有关工作要求。

通过培训,与会人员进一步了解了《若干意见》的背景初衷,加深了对科研“放管服”的认识。学校相关管理部门将根据上级文件,不断完善管理制度,优化办事流程。

本次培训录播课件后续将上传至财务处网站“学习园地”版块,未能参训的老师可登陆财务处网站观看学习。

学习链接: