财务处党支部与人力资源联合党支部 开展支部共建活动

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,深入推进党史学习走深走实,落实教育部关于高校教师师德师风建设工作的部署要求,增进部门之间的交流,促进各项工作提质增效,4月15日下午,财务处党支部与人力资源联合党支部(人事处、教师工作部、人才引进办公室、教师发展中心)开展支部共建活动,校党委常委、副校长雷涯邻作为财务处党支部一员和教师工作部、教师发展中心主管校领导出席活动并针对师德师风建设工作提出具体指导意见。支部共建活动由财务处党支部书记李晓林、人力资源联合党支部书记张润铎联合主持。

共建活动第一项,两支部一同开展师德师风警示教育。针对教育部4月11日公开曝光违反教师职业行为十项准则的典型案例,人力资源党支部纪检委员马国恒同志进行教育宣讲,并传达了教育部关于严把师德师风第一标准,持续强化老师思想政治和师德师风建设工作的相关要求。教师工作部部长、教师发展中心主任山岚同志结合教育部公开曝光的九个批次典型案例,分析了高校教师师德失范行为的特点、类型,总结了我校近两年开展师德师风警示教育情况,并将进一步常态化开展师德教育,尤其是警示教育工作进行了详细介绍。随后,雷涯邻副校长发言,她指出学校党委高度重视师德师风建设,教师工作部以健全师德建设长效机制,创新师德教育,完善师德规范为目标制订了一系列工作计划,各部门要统一思想,一是要紧抓党史学习教育契机,深入推进师德师风建设。二是要建立健全师德师风教育监督管理机制,持续巩固巡视整改成果。三是各部门要加强沟通协调,密切协作配合,要把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在各项工作的首位

共建活动第二项,人事处副处长陈国华同志结合国家安全日,汇报了自己学习长征有关党史内容的心得体会,也是一堂生动专题党课。

共建活动第三项,财务处党支部书记李晓林同志介绍了财务管理中需关注的问题和建议。双方聚焦人才经费保障、增强师生的幸福感和获得感、提升服务本领、“放管服”等实际问题开展了交流讨论。

本次共建活动,以支部共建为载体带动业务交流,内容丰富,气氛活跃。今后,“人财”两支部将进一步协作互助,沟通交流,疏通赌点、消除痛点、攻克难点,想办法,出实招,畅通师生宣传渠道,解读工资社保、经费使用及监管规则等相关政策,消除疑虑、增强互信,严格师德师风,携起手来继续努力做好学校推进双一流建设过程中的“人财”保障,共铸育人使命。