​财务处党支部与采购与招标办公室党支部、国资处与学科办联合党支部开展联学共建活动

为强化党风廉政建设,贯彻落实机关党委“弘扬大别山精神,提升机关管理服务效能”主题活动要求,1124日下午,财务处党支部与采购与招标办公室党支部、国资处与学科办联合党支部开展联学共建活动,围绕党风廉政警示教育和机关服务管理效能提升进行交流学习。活动由财务处党支部书记赵春主持。

会上,赵春同志导学了《中国共产党纪律处分条例》,围绕违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律,工作纪律、生活纪律六大纪律进行了介绍,并结合学校近期印发的《北京化工大学党纪和政纪处分执行工作规程(试行)》作重点解读。采购与招标办公室党支部书记李更生同志选取10个教育领域违 纪典型案例作案例剖析与警示教育。国资处与学科办联合党支部纪检委员董鹏就前期关于机关服务效能有关调研成果同与会人员进行了交流。共建支部选派大别山干部学院培训学员代表施小燕、梁占发和曹然同志分享了大别山精神学习体会。同时,共建支部针对财务管理、采购管理、资产管理、国产设备退税等业务热点,以及如何加强“财物”信息数据共享,让师生少跑路,改善师生使用系统的用户体验等问题进行研讨交流。

赵春同志在总结发言中指出,一是要以案为鉴,知纪明纪,遵纪守纪。要把党的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,不断强化纪律意识。二是要提升风险防控能力和协同应对能力。在思想上,要把《条例》烙印在脑海,时时对照,划出红线、筑牢底线。在工作上,要加强协同,关注制度时效,加强经济合同数据共享,防范各类风险。三是要弘扬大别山精神,提升服务效能。要守好职责,以制度保障为服务抓手,优化信息化服务支撑基础,更新服务理念,提升服务效能。

本次跨部门多支部开展的联学共建活动形式新颖,大家相互交流学习,在开展党风廉政建设、增强共建支部凝聚力的同时,结合日常业务工作中的堵点、痛点、难点开展交流,对于今后改进工作具有重要意义。下一步,共建支部将以此次活动为契机,持续加强沟通协作,坚持以党建带业务,以业务促党建,切实将学习成果转化为干事创业的不竭动力,持续推动服务提质增效。